공유 기능은 개별 문서에 대한 공개 링크를 생성합니다 — 그래서 LiKE 계정이 없는 사람(클라이언트, 계약자, 다른 부서의 동료)에게 보여줄 수 있습니다. 이것이 이 기능의 유일한 목적입니다: 링크를 통해 하나의 문서에 대한 접근 권한을 부여하는 것.
두 가지 다른 시나리오와 혼동하지 마십시오:
#문서에 대한 공개 링크
- 편집기에서 문서를 엽니다
- 상단 바에서 공유 버튼을 클릭합니다
- **"링크 생성"**을 클릭합니다
- 복사하여 수신자에게 보냅니다
수신자는 로그인 없이 읽기 전용 모드로 문서를 엽니다.
문서가 삭제되었거나(휴지통으로 이동 포함) 링크를 만든 사람이 더 이상 해당 스페이스에 접근할 수 없으면 링크가 열리지 않습니다. 문서를 휴지통에서 복원하거나 만든 사람의 접근 권한을 되돌리면 링크가 다시 작동합니다.
| 매개변수 | 설명 |
|---|---|
| 만료 | 설정된 시간 이후 자동 비활성화 |
| 조회 수 | 열린 횟수 |
| 비활성화 | 언제든지 링크 비활성화 |
| 비밀번호 보호 | 링크가 비밀번호로만 열립니다(Pro 이상) |
#요금제 제한
| 기능 | Free | Starter | Team | Pro | Business | Enterprise |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 공개 링크 | 예 | 예 | 예 | 예 | 예 | 예 |
| 비밀번호 보호 | — | — | — | 예 | 예 | 예 |
요금제별 월간 공개 링크 수는 요금 페이지 lynkora.pro/pricing에서 확인하세요.