Pannello di amministrazione → Team — inviti utenti, gestisca ruoli e spazi.


#Invitare gli utenti

  1. Faccia clic su "Invita"
  2. Inserisca l'email del Suo collega
  3. Scelga un ruolo dell'organizzazione: Admin / Editor / User / Guest (il ruolo determina il livello di accesso)
  4. Nel blocco "Accesso agli spazi", selezioni gli spazi e imposti un ruolo in ciascuno (Admin / Editor / Viewer). Senza selezionare alcuno spazio, la persona ottiene accesso solo al proprio spazio personale (come ospite)
  5. Faccia clic su "Invia invito"

Un invito è valido per 7 giorni. Dopo l'accettazione, l'utente crea una password e ottiene l'accesso agli spazi selezionati.


#Ruoli

Owner Admin Editor User Guest
Capacità Owner Admin Editor User / Guest
Ricerca AI
Visualizzare articoli
Creare/modificare articoli
Importare file
Gestione del team
Gestione degli spazi
Integrazioni e impostazioni
Eliminazione degli spazi
Piano e fatturazione
Eliminazione dell'organizzazione
  • Owner — uno per organizzazione. Accesso completo, inclusi fatturazione ed eliminazione dell'account; accesso completo a tutti gli spazi. L'owner non può essere sospeso né eliminato.
  • Admin — gestisce contenuti, team, spazi e integrazioni. Non può cambiare il piano.
  • Editor — creazione e modifica di articoli, import (le analitiche — a partire dal livello Admin).
  • User — solo ricerca e lettura.
  • Guest — accesso ospite per partecipanti esterni: ricerca e lettura negli spazi concessi.

Può modificare all'interno di uno spazio specifico anche con un ruolo di base dell'organizzazione — se Le è stato concesso il ruolo Editor/Admin per quello spazio. Veda i dettagli in Ruoli e diritti di accesso.


#Gestire i membri

#Tabella dei membri

Per ogni membro viene mostrato quanto segue:

  • Email e nome (per Lei stesso — un'etichetta "Questo è Lei")
  • Ruolo dell'organizzazione — modificato facendo clic sulla pillola (Admin / Editor / User / Guest); l'owner ha un badge "Owner"
  • Stato — Attivo / Sospeso
  • Ultimo accesso

#Azioni

  • Cambia ruolo — faccia clic sulla pillola del ruolo desiderato
  • Spazi — gestisca l'accesso agli spazi e il ruolo in ciascuno (veda sotto)
  • Reimposta password — il membro riceve un'email con un link di reimpostazione. La password non viene inviata per email
  • Sospendi / Attiva — chiuda temporaneamente l'accesso e lo ripristini (i dati vengono conservati)
  • Elimina — rimuova dall'organizzazione (con conferma)

Restrizioni. Non può cambiare/sospendere/eliminare Lei stesso, l'Owner, o membri di livello pari o superiore al Suo. Per la riga dell'owner, è disponibile solo il pulsante "Spazi".


#Gli spazi dell'utente

Il pulsante "Spazi" apre l'accesso agli spazi di un membro:

  • Un elenco degli spazi di cui è membro, e il suo ruolo in ciascuno — Admin / Editor / Viewer
  • Aggiungi allo spazio — dal blocco "Aggiungi allo spazio"
  • Cambia ruolo in uno spazio o rimuovilo da esso (la croce)
  • Lo spazio personale del membro è contrassegnato "PERSONALE" e non è modificabile qui
  • L'Owner dell'organizzazione ha il ruolo "Owner" in tutti gli spazi (accesso completo, non modificabile)

Il ruolo in uno spazio può differire dal ruolo dell'organizzazione — veda i dettagli in Ruoli e diritti di accesso.


#SSO (Single Sign-On)

Per i piani Business e Enterprise: configuri l'autenticazione aziendale tramite OIDC in Impostazioni → Sicurezza. Una volta abilitato l'SSO, gli utenti accedono tramite il loro account aziendale (Google, Azure AD, Okta, Keycloak).


#Sicurezza

  1. Accesso tramite email + password (o SSO)
  2. Token JWT con refresh automatico
  3. Tutte le azioni sono registrate nel registro di audit
  4. Gli utenti sospesi non possono accedere
  5. I dati di ogni organizzazione sono isolati dagli altri